Новая 3D-карта мира готова!

Africa01

Работа над созданием новой трехмерной карты Земли завершена. Горные вершины и долины по всему миру теперь можно увидеть с точностью до одного метра.

Глобальная модель рельефа была создана в рамках спутниковой миссии TanDEM-X. Реализована беспрецедентная точность по сравнению с другими глобальными наборами данных и на основе единой базы данных. Приблизительно 150 миллионов квадратных километров поверхности земли были отсканированы из космоса с помощью радиолокационных датчиков.

«TanDEM-X открыл новую главу в области дистанционного зондирования. Использование радиолокационной техники на базе двух спутников на орбите уникально. Таким образом, DLR продемонстрировала свою новаторскую роль и предпосылки для следующего важного шага развития спутникового наблюдения Земли — в радиолокационных миссии Tandem-L», говорит Паскейл Эренфрунд, Председатель Исполнительного совета Германского аэрокосмического центра (DLR).

Более 1000 ученых по всему миру уже используют данные, полученные в рамках миссии. «С завершением проекта создания глобальной модели рельефа TanDEM-X, мы ожидая нового всплеска научного интереса. Точные топографические данные необходим для всех геонаучных приложений», говорит Альберто Морейра, главный исследователь миссии TanDEM-X и директор DLR.

Приложения для этого уникального диапазона набора данных — от климатического и экологических исследований, геодезии и картографии, до планирования инфраструктуры для городского развития и дорожного строительства.

Источник: https://www.facebook.com/ltradegeo/
02cut Africa01

Навигационная система Galileo запущена!

galileo_logo
С 15 декабря наконец-то начала действовать Европейская система спутниковой навигации Galileo.
Навигация будет бесплатной, но потребуются устройства, имеют совместимые с Галилео чипы и обновленное программное обеспечение. Устройства смогут совмещать сигналы Galileo с данными из других аналогичных систем, как это уже реализовано в двухдиапазонных приемниках GPS/ГЛОНАСС.
Как отмечают создатели системы, на начальном этапе эксплуатации сигнал будет несколько нечетким, поэтому его усилят при помощи спутников американской системы GPS. В будущем, кода число европейских спутников увеличится, ситуация с приемом улучшится.
В настоящее время на орбите находятся 18 Galileo. Как ожидается, к 2020г. их будет уже 30.
Ожидается, что система Galileo станет более точной, чем американская GPS. Так, с полноценной группировкой в 24 спутника будет возможность определять местоположение с точностью до 1-го метра.
Кроме того, создание системы обеспечит Европе технологическую независимость от США (GPS), России (ГЛОНАСС) и в перспективе от Китая (Beidou).

Проект запущен!


Уважаемые посетители сайта! Рады представить новый проект TenderGEO.  Подробнее

Leica Geosystems совместно с Milrem создала новую аграрную беспилотную машину

Компании Leica Geosystems и Milrem создали аграрный беспилотник летом 2016. Компании Leica Geosystems и Milrem представили новый аграрный беспилотник Pegasus MultiScope UGV.
Подробнее

Новый X•PAD 3.0

GeoMax представила X•PAD 3.0, последнюю версию программного обеспечения, доступную как для Android устройств, так и для платформ Windows Mobile.
Подробнее

X